الجو برد صح ..... !!!! ::<<
وبدل الآي سكريم والمثلجات والعصيرات نحتاج مشروبات ساخنة
نبدأ
شراب الشوكولاتة الساخنة
المقادير:
1 كوب ماء
2 مكعب شوكولا سادة غير محلاة
نصف كوب سكر
3 أكوابحليب
معلقة صغيرة فانيليا سائلة
الطريقة :
1- ضعي الماءوالشوكولا في مقلى غزير نوعا ما ( خاص بتحضير السوائل ) على نار هادئة وحركي الى انتذوب مكعبات الشوكولا مع الاستمرار بالتحريك ثم اضيفي السكر
2- ارفعي درجةالحرارة حتى يغلي المزيج واتركيه يغلي لمدة 3 دقائق ثم اضيفي الحليب بالتدريج معالاستمرار بالتحريك ثم اضيفي الفايليا وحركي
3- استمري في التحريك الى انيغلي المزيج مرة ثانية ثم قدميه في كوب خاص مع رشة من بودرة الشوكولا والقرفة على الوجه
[ شراب الاوريو بالنعناع "]
المقادير :
10 حبات من بسوكيت الاوريو مقطعة الى قطع صغيرة
3 أكواب حليب
نصف كوبمن ال chocolate syrup
نصف ملعقة صغيرة من روح النعناع
الطريقة :
1- ضعي جميع المقادير في الخلاط واخلطيها الى ان تمتزج جميع المقادير جيدا
2- ضعيهاعلى النار في مقلاة غزيرة saucepan مع التحريك من وقت للثاني ويقدم ساخنا
قهوة الشوكولا والكراميل
المقادير :
2 ملعقةصغيرة من French Vanilla Café متوفرة في جميع محلات السوبرماركت
1 كوب حليب ساخن ( غير مغلي )
ملعقة من الشوكولا السائل
ملعقة من الكراميل السائل
الطريقة :
- 1-امزجي القهوة الفرنسية مع الحليب الى انتذوب القهوة جيدا ثم اضيفي الشوكولا والكراميل واخفقي الى ان تختفي تماما
2- في حال الرغبة ضعي طبقة خفيفة من الكريمة المخفوقة ويجب ان يقدم حالا
لحظات الموكا
المقادير:
8 ملاعق كبيرة حليب محلى، 2 ملعقة كبيرة نسكافيه، 300 مل دبل كريم، 200 جرام علبةشوكولاته مقطعة، 6 حبات فراولة، 6 قطع بسكويت.
طريقة الاعداد :
ضعي المقادير كلها في وعاء واخلطي جيدا ثم ضعي الوعاء في قدر به ماء مغلي واتركيه حتى يتجانس الخليط وتبدأ الشوكولاته بالذوبان، ثم ابعدي الوعاء واتركيه ليبرد.
حضري 6 أكواب وضعي بجانب كل كوب قطعة من الفراولة والبسكويت ثم اسكبيالموكا في الأكواب واستمتعي بلحظات الموكا.
طريقة عمل مشروب كاكاوبالقرفة
المقادير :
-2كوب لبن بودرة
1/2 كوب كريمة بودرة
1/2 كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة قرفة
* الطريقة :-*
تخلط جميع المكونات مع بعضها ، وتوضع في كيس بلاستيك محكم الغلق .
* تضاف أربعة ملاعق منالخليط إلي الماء الساخن لعمل كوب من الكاكاو بالقرفة .
-شاي النعناع:
تؤخذ مقدار شدة نعناع كاملة وتنظف من الأعواد وتغسل الأوراق جيدا ،تضاف الى مقدار 4 أكواب من الماء الساخن والمغلي وتنقع فيها حتى تخرج خلاصتها وتحلى بالسكر.
ينفع لأمراض البرد والبطن ولتهدئة الأعصاب ، ممكن عصر قليل منالليمون مع الشاي وممكن استخدام أوراق النعناع المجفف ولكن بكمية أقل...........
-شاي حبة الحلوة(الشمر) وشاي اليانسون:
طريقة عمل كلمنهما واحد حيث تؤخذ مقدار ملعقة كبيرة وتغسل وتغلى مع مقدار 3 أكواب من الماءالمغلي لمدة 5 دقائق وتترك لتنقع ثم تحلى بالسكر.
ينفع للأطفال الرضع لتهدئةآلام المعدة لديهم كما ينفع الكبار أيضا ولكن ممكن تقليل كمية الحبوب للأطفال بمقدار ملعقة واحدة صغيرة مع نفس كمية الماء
كما أن اليانسون ينفع للولادةالسهلة ولكنه يفضل أن يحمس قبل الطبخ ..
-حليب يالزنجبيل:
3أكواب ماء-4ملاعق حليب بودر-ملعقة شاي زنجبيل مقطع (طازج) أو نصف ملعقةشاي زنجبيل مطحون
يغلى الزنجبيل الطازج بقليل من الماء أولا ثم على نار هادئةويقدم في أوقات الشتاء الدافئ.
قهوة اللوز
المقادير:
- 4ك حليب سايل
- 5م ك سكر
- 4م ك رز مطحون+ 1م ك نشأ
- رشة هيل
-1ك لوز بجلي مسلوق ومدقوق
طريقةالتحضير:
- نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتىيصبح ثقيل شوية.
- ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب فياكواب ويزين باللوز.
تحياتـــــــــــــــــــــــــــــــــي ,,
اختكم / دلوووووعة
وبدل الآي سكريم والمثلجات والعصيرات نحتاج مشروبات ساخنة
نبدأ
شراب الشوكولاتة الساخنة
المقادير:
1 كوب ماء
2 مكعب شوكولا سادة غير محلاة
نصف كوب سكر
3 أكوابحليب
معلقة صغيرة فانيليا سائلة
الطريقة :
1- ضعي الماءوالشوكولا في مقلى غزير نوعا ما ( خاص بتحضير السوائل ) على نار هادئة وحركي الى انتذوب مكعبات الشوكولا مع الاستمرار بالتحريك ثم اضيفي السكر
2- ارفعي درجةالحرارة حتى يغلي المزيج واتركيه يغلي لمدة 3 دقائق ثم اضيفي الحليب بالتدريج معالاستمرار بالتحريك ثم اضيفي الفايليا وحركي
3- استمري في التحريك الى انيغلي المزيج مرة ثانية ثم قدميه في كوب خاص مع رشة من بودرة الشوكولا والقرفة على الوجه
[ شراب الاوريو بالنعناع "]
المقادير :
10 حبات من بسوكيت الاوريو مقطعة الى قطع صغيرة
3 أكواب حليب
نصف كوبمن ال chocolate syrup
نصف ملعقة صغيرة من روح النعناع
الطريقة :
1- ضعي جميع المقادير في الخلاط واخلطيها الى ان تمتزج جميع المقادير جيدا
2- ضعيهاعلى النار في مقلاة غزيرة saucepan مع التحريك من وقت للثاني ويقدم ساخنا
قهوة الشوكولا والكراميل
المقادير :
2 ملعقةصغيرة من French Vanilla Café متوفرة في جميع محلات السوبرماركت
1 كوب حليب ساخن ( غير مغلي )
ملعقة من الشوكولا السائل
ملعقة من الكراميل السائل
الطريقة :
- 1-امزجي القهوة الفرنسية مع الحليب الى انتذوب القهوة جيدا ثم اضيفي الشوكولا والكراميل واخفقي الى ان تختفي تماما
2- في حال الرغبة ضعي طبقة خفيفة من الكريمة المخفوقة ويجب ان يقدم حالا
لحظات الموكا
المقادير:
8 ملاعق كبيرة حليب محلى، 2 ملعقة كبيرة نسكافيه، 300 مل دبل كريم، 200 جرام علبةشوكولاته مقطعة، 6 حبات فراولة، 6 قطع بسكويت.
طريقة الاعداد :
ضعي المقادير كلها في وعاء واخلطي جيدا ثم ضعي الوعاء في قدر به ماء مغلي واتركيه حتى يتجانس الخليط وتبدأ الشوكولاته بالذوبان، ثم ابعدي الوعاء واتركيه ليبرد.
حضري 6 أكواب وضعي بجانب كل كوب قطعة من الفراولة والبسكويت ثم اسكبيالموكا في الأكواب واستمتعي بلحظات الموكا.
طريقة عمل مشروب كاكاوبالقرفة
المقادير :
-2كوب لبن بودرة
1/2 كوب كريمة بودرة
1/2 كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة قرفة
* الطريقة :-*
تخلط جميع المكونات مع بعضها ، وتوضع في كيس بلاستيك محكم الغلق .
* تضاف أربعة ملاعق منالخليط إلي الماء الساخن لعمل كوب من الكاكاو بالقرفة .
-شاي النعناع:
تؤخذ مقدار شدة نعناع كاملة وتنظف من الأعواد وتغسل الأوراق جيدا ،تضاف الى مقدار 4 أكواب من الماء الساخن والمغلي وتنقع فيها حتى تخرج خلاصتها وتحلى بالسكر.
ينفع لأمراض البرد والبطن ولتهدئة الأعصاب ، ممكن عصر قليل منالليمون مع الشاي وممكن استخدام أوراق النعناع المجفف ولكن بكمية أقل...........
-شاي حبة الحلوة(الشمر) وشاي اليانسون:
طريقة عمل كلمنهما واحد حيث تؤخذ مقدار ملعقة كبيرة وتغسل وتغلى مع مقدار 3 أكواب من الماءالمغلي لمدة 5 دقائق وتترك لتنقع ثم تحلى بالسكر.
ينفع للأطفال الرضع لتهدئةآلام المعدة لديهم كما ينفع الكبار أيضا ولكن ممكن تقليل كمية الحبوب للأطفال بمقدار ملعقة واحدة صغيرة مع نفس كمية الماء
كما أن اليانسون ينفع للولادةالسهلة ولكنه يفضل أن يحمس قبل الطبخ ..
-حليب يالزنجبيل:
3أكواب ماء-4ملاعق حليب بودر-ملعقة شاي زنجبيل مقطع (طازج) أو نصف ملعقةشاي زنجبيل مطحون
يغلى الزنجبيل الطازج بقليل من الماء أولا ثم على نار هادئةويقدم في أوقات الشتاء الدافئ.
قهوة اللوز
المقادير:
- 4ك حليب سايل
- 5م ك سكر
- 4م ك رز مطحون+ 1م ك نشأ
- رشة هيل
-1ك لوز بجلي مسلوق ومدقوق
طريقةالتحضير:
- نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتىيصبح ثقيل شوية.
- ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب فياكواب ويزين باللوز.
تحياتـــــــــــــــــــــــــــــــــي ,,
اختكم / دلوووووعة
السبت أغسطس 22, 2009 2:02 am من طرف Mr.D-Unit
» أريد أن أصبح مشرف
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:24 pm من طرف بنت ليبيا
» هــــــام جدا جدا جدا
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:47 pm من طرف بنت ليبيا
» صور...حفلات ليبيا 2009 تبدأ بتامر حسني وحماقي
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:45 pm من طرف بنت ليبيا
» حصرياً صور حفلة تامر حسني في ليبيا 2009
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:42 pm من طرف بنت ليبيا
» حصرياً صور حفل محمد حماقي في ليبيا
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:32 pm من طرف بنت ليبيا
» ضورة تامر جسني
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:16 pm من طرف بنت ليبيا
» فوز ليفربول اليوم يعني فوزهم بالدوري
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:08 pm من طرف الجريح
» موقعتان خارج التوقعات في كأس إنكلترا
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:05 pm من طرف الجريح