♠♠♠ D-Unit ♠♠♠

أكلات عالميــــــــة...بحرية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات عالميــــــــة...بحرية 829894
ادارة المنتدي أكلات عالميــــــــة...بحرية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♠♠♠ D-Unit ♠♠♠

أكلات عالميــــــــة...بحرية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات عالميــــــــة...بحرية 829894
ادارة المنتدي أكلات عالميــــــــة...بحرية 103798

♠♠♠ D-Unit ♠♠♠

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» D-Unit TV
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 2:02 am من طرف Mr.D-Unit

» أريد أن أصبح مشرف
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:24 pm من طرف بنت ليبيا

» هــــــام جدا جدا جدا
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:47 pm من طرف بنت ليبيا

» صور...حفلات ليبيا 2009 تبدأ بتامر حسني وحماقي
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:45 pm من طرف بنت ليبيا

» حصرياً صور حفلة تامر حسني في ليبيا 2009
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:42 pm من طرف بنت ليبيا

» حصرياً صور حفل محمد حماقي في ليبيا
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:32 pm من طرف بنت ليبيا

» ضورة تامر جسني
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 11:16 pm من طرف بنت ليبيا

» فوز ليفربول اليوم يعني فوزهم بالدوري
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 11:08 pm من طرف الجريح

» موقعتان خارج التوقعات في كأس إنكلترا
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 11:05 pm من طرف الجريح

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 254 بتاريخ الخميس أكتوبر 10, 2024 9:52 am

تصويت

مارئيك بحرمان المسلمين من الحج لغرض عدم نقل المرض, والسماح لكبار السن فقد؟؟
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_vote_rcap19%أكلات عالميــــــــة...بحرية I_vote_lcap 19% [ 8 ]
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_vote_rcap21%أكلات عالميــــــــة...بحرية I_vote_lcap 21% [ 9 ]
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_vote_rcap29%أكلات عالميــــــــة...بحرية I_vote_lcap 29% [ 12 ]
أكلات عالميــــــــة...بحرية I_vote_rcap31%أكلات عالميــــــــة...بحرية I_vote_lcap 31% [ 13 ]

مجموع عدد الأصوات : 42

دخول

لقد نسيت كلمة السر

زوار D-unit


2 مشترك

    أكلات عالميــــــــة...بحرية

    islam`s moon
    islam`s moon
    عضو مخضرم
    عضو مخضرم


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 187
    هوايتك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Travel10
    مهنتك؟؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Collec10
    الجنس : انثى
    الابراج : الجدي
    الأبراج الصينية : الكلب
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ الميلاد : 20/01/1983
    بلادك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية D0dfd110
    تاريخ التسجيل : 16/04/2009
    العمر : 41
    الموقع : http://D-unit.7olm.org

    أكلات عالميــــــــة...بحرية Empty أكلات عالميــــــــة...بحرية

    مُساهمة  islam`s moon الخميس يوليو 30, 2009 3:38 am

    أطباق المأكولات البحرية





    ***************************
    هامور مشوي

    يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 120 دقيقة.

    المقادير:
    سمكة هامور، 2 بصل مفروم، 4 فصوص ثوم مقطعة شرائح، نصف كوب بقدونس مفروم، ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة، نصف ملعقة صغيرة كمون، رشة ملح حسب الرغبة، 3 طماطم مقطع مكعبات، عصير ليمونة، 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، خضار مقطع شرائح دائرية( بصل- جزر- بطاطس- كرفس)

    طريقة الاعداد:
    نظفي السمكة واعملي فيها فتحات ورشيها بالملح واتركيها جانبا.

    اخلطي كل القادير ماعدا الخضار المشكلة في وعاء بملعقة خشبية، ثم احشي فتحات السمكة بالخلطة السابقة.

    ضعي السمك على ورق قصدير ثم صفي عليها الخضار المشكلة وبقية الخلطة المعدة سابقا، وأدخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعتين.
    ***********************
    كلاماري محشي

    ام فاطمة كتب " يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 50 دقيقة.

    المقادير:
    كيلو كلاماري اوما يعرف بالحبار مفصول الأرجل ، كوب ارز مصري، 2 كوب بقدونس، كوب بصل اخضر، ملعقة خليط من الاتي: شطة او فلفل حار، ملعقة صغيرة ونصف كركم، ملعقة كبيرة ملح، ملعقة صغيرة كمون، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم، 4 فصوص ثوم، مقادير المرق:2 ملعقة كبيرة معجون طماطم، ملعقة كبيرة فلفل او شطة، نصف ملعقة كبيرة كركم، نصف ملعقة كبيرة ملح، ملعقة كبيرة ثوم مهروس للتقلية.

    طريقة الاعداد:
    يخلط كل من البقدونس البصل وارجل الكلاماري بعد أن تقطع ثم يضاف البهار والفلفل والملح ونص كوب زيت والثوم ويخلط مع الارز ويحشلى الكلماري الى الثلثين ويقفل بعيدان الاسنان .

    لتحضير المرق نحمر الثوم المهروس في الزيت على النار حتى يصفر ونضيف المعجون والفلفل والكركم والملح ويقلب قليلا على النار.

    نضيف مقدار لتر من الماء ونترك المرق حتى الغليان، ثم نضيف الكلاماري المحشي ونتركه على النار لمدة ساعة الا ربع.

    يفصل الكلاماري من المرق ويوضع في الفرن حتى يحمر، ثم يقدم الكالاماري مع المرق بعدان لغلظ قوامه بجانب الارز وصحتين وعافية.


    كباب السمك علي الفحم


    يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

    المقادير:
    كيلو فيليه سمك، ربع حزمة كزبرة خضراء مفرومة، 5 فص ثوم مهروسة، ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر، ملعقة كبيرة كمون مطحون، ملعقة كبيرة سماق، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة صغيرة بهار ابيض، ملح حسب الرغبة، 2 بطاطا متوسطة، 2 حبة طماطم.

    طريقة الاعداد:
    افرمي السمك واخلطيه مع الكزبرة والثوم ومعجون الفلفل الأحمر ورشيه بالكمون والسماق وعصير الليمون والبهار الأبيض والملح.

    قطعي البطاطا والطماطم إلى حلقات، ثم أحضري أسياخ الشوي وضعي في كل واحدة حلقة طماطم ثم شكلي السمك مثل الكباب ثم ضعي شريحة بطاطا . اشوي الأسياخ على الفحم وبالعافية.


    **********************
    روبيان ناشف لذيذ


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.

    المقادير:
    كيلو روبيان مقشر ومنظف و منقوع فى تمر هندى، ملعقة صغيرة قرفة، شريحة زنجبيل مفرومة، حبات قرنفل، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، 3 فص ثوم مهروس، بصلة مفرومة، ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة، 3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة بدون بذور، حبة فليفلة خضراء مقطعة، زيت للقلي.

    طريقة الاعداد:
    اسلقي الروبيان في قدر ورشيه بالقرفة والزنجبيل و القرنفل و الملح والفلفل لمدة 10 دقائق، أبعدي القدر عن النار ودعيه يبرد.

    حمري البصل والثوم في مقلاة عميقة حتى يذبل الخليط، ثم أضيفي الخضار وقلبي لمدة 5 دقائق أخرى.

    أضيفي الروبيان مع سائل السلق واتركيه حتى الغليان، خففي الحرارة واتركيه حتى ينشف السائل، ثم قدمي الروبيان مع الأرز وبالعافية

    روبيان ناشف لذيذ


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.

    المقادير:
    كيلو روبيان مقشر ومنظف و منقوع فى تمر هندى، ملعقة صغيرة قرفة، شريحة زنجبيل مفرومة، حبات قرنفل، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، 3 فص ثوم مهروس، بصلة مفرومة، ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة، 3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة بدون بذور، حبة فليفلة خضراء مقطعة، زيت للقلي.

    طريقة الاعداد:
    اسلقي الروبيان في قدر ورشيه بالقرفة والزنجبيل و القرنفل و الملح والفلفل لمدة 10 دقائق، أبعدي القدر عن النار ودعيه يبرد.

    حمري البصل والثوم في مقلاة عميقة حتى يذبل الخليط، ثم أضيفي الخضار وقلبي لمدة 5 دقائق أخرى.

    أضيفي الروبيان مع سائل السلق واتركيه حتى الغليان، خففي الحرارة واتركيه حتى ينشف السائل، ثم قدمي الروبيان مع الأرز وبالعافية

    ****************************************
    الروبيان المشوي


    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 20دقيقة.

    المقادير:
    نصف كيلو روبيان متوسط الحجم ومقشر، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، 2 فص ثوم مهروس، ملعقة كبيرة عصير ليمون، رشة ملح، رشة فلفل أحمر حار، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

    طريقة الاعداد:
    اخلطي المقادير كلها في وعاء عميق ثم اغمسي الروبيان في الخليط وادخليه البراد لمدة 30 دقيقة.

    شكي الروبيان في أسياخ الشوي ثم اشوي الروبيان على الفحم حتى ينضج ويصبح لونه قرنفلي وبالعافية.
    islam`s moon
    islam`s moon
    عضو مخضرم
    عضو مخضرم


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 187
    هوايتك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Travel10
    مهنتك؟؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Collec10
    الجنس : انثى
    الابراج : الجدي
    الأبراج الصينية : الكلب
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ الميلاد : 20/01/1983
    بلادك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية D0dfd110
    تاريخ التسجيل : 16/04/2009
    العمر : 41
    الموقع : http://D-unit.7olm.org

    أكلات عالميــــــــة...بحرية Empty رد: أكلات عالميــــــــة...بحرية

    مُساهمة  islam`s moon الخميس يوليو 30, 2009 3:40 am

    السلمون المشوي


    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 15دقيقة.

    المقادير:
    2 سمكة سلمون، 4 ملاعق كبيرة زبدة، عصير ليمونة، ملعقة كبيرة أوراق ريحان مفرومة، ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة.

    طريقة الاعداد:
    ادهني سمكتي السلمون بالملح والفلفل و عصير الليمون والريحان والزبدة.

    احضرى قطعة من الألمنيوم وادهنيها بالزيت واعملي فيها فتحات بالشوكة وافرديها على الشواية الساخنة.

    ضعي السمكة على الألمنيوم واشويها لمدة 7 دقائق لكل جهة. قدمي السمك مع الأرز الأبيض وبالعافية.

    ******************

    روبيان روعه

    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

    المقادير:
    كيلو روبيان مقشر مع الابقاء على ذيله، كوب ونصف حليب جوز الهند، ملعقة كبيرة صلصة الصويا، قرن فلفل أحمر حار مفروم، نصف كوب أوراق كزبرة مفرومة، 4 فص ثوم مهروس، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 2 ملعقة كبيرة صلصة اورجانو.

    طريقة الاعداد:
    اخلطي حليب جوز الهند مع صلصة الصويا و الفلفل الحار و الكزبرة في الخلاط الكهربائي ودعيه جانبا.

    حمري الثوم مع زيت الزيتون في وعاء عميق ثم اسكبي عليه خليط حليب جوز الهند وقلبيه جيدا حتى يبدأ بالغليان.

    أضيفي الروبيان الى الخليط مع صلصة الأورجانو واتركيه حتى ينضج الروبيان وبالعافية.

    ******************


    ستيك التونة


    يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

    المقادير:
    8 شرائح تونة، كوب صلصة صويا، ربع كوب زيت، ملعقة كبيرة عصير ليمون، فص ثوم مهروس.

    طريقة الاعداد:
    اخلطي المقادير كلها وضعيها في اناء عميق، ثم اغمسي شرائح التونة في الخليط وادخليها البراد لمدة ساعة.

    ادهني صينية بالزيت ثم صفي قطع التونة وضعيها في الصينية، ادخلي الصينية فرن حرارته 160 درجة لمدة 6 دقائق لكل جهة أو حتى النضج وبالعافية.

    ****************


    شريحة هامور مقلية بالزبدة


    يقدم لشخص، مدة الاعداد 10 دقائق.

    المقادير:
    شريحة هامور بدون عظام، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، نصف ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة قرفة، نصف ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، 2 ملعقة كبيرة خل أبيض، ملعقة كبيرة صلصة وركسترشير، نصف كوب بقسماط ناعم، بيضة مخفوقة، ملعقة طعام زيت الزيتون، 2 ملعقة كبيرة زبدة.

    طريقة الاعداد:
    اغسلي شريحة الهامور جيدا، ثم غلفيها بالبلاستيك وسطحيها بمطرقة.

    ادعكي الشريحة بالبهارات ثم رشيها بالملح واتركيها جانبا لمدة 20 دقيقة.

    اخلطي عصير الليمون والخل والصلصة واسكبي الخليط على جهتي الشريحة ثم غطيها وادخليها الثلاجة لمدة ساعة.

    ادهني شريحة الهامور بالبيضة ثم قلبيها على البقسماط. سخني الزيت والزبدة في مقلاة عميقة وحمري شريحة الهامور لمدة دقائق على الجانبين حتى تصبح ذهبية وبالعافية.


    *****************

    سبيطي مقلي بالنخالة

    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 20دقيقة.

    المقادير:
    سمكة سبيطي، كوب نخالة قمح ناعمة، ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون، ملعقة صغيرة كركم، ملعقة صغيرة ملح، عصير ليمونة، زيت للتحمير.

    طريقة الاعداد:
    أزيلي قشور السمكة وقطعي زعانفها، شقي بطنها ونظفيها جيدا من الداخل والخارج ثم اقطعيها الى قسمين ونشفيها تماما.

    اخلطي جميع البهارات مع الملح في اناء، ثم اصنعي شقوق في قطع السمكة ورشي عليها عصير الليمون، ثم ادعكيها بخليط البهارات.

    ضعي السمك في مصفاة حتى تنشف ثم اغمسيها في النخالة، سخنى الزيت واقلي قطع السمكة لمدة 8 دقائق لكل جهة ثم قدميها مع الأرز وبالعافية

    *****************
    صالونة شعري

    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 40 دقيقة.

    المقادير:
    سمكة شعري كبيرة، نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون، نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة، ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون، ملعقة صغيرة ملح، ثلاثة أرباع كوب زيت للقلي، لخلطة الصالونة: نصف كوب زيت، ملعقة صغيرة قرفة، 8 بصل مفروم، فص ثوم مهروس، شريحة زنجبيل مهروسه، 3 قرن فلفل أخضر حار، ملعقة صغيرة كركم مطحون، ملعقة صغيرة بهار سمك، 4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم، 8 حبات طماطم، كوب ماء مذاب فيه شريحة تمر هندي، نصف كوب ماء، ملعقة صغيرة ملح.

    طريقة الاعداد:
    ازيلي القشور عن السمكة وشقي بطنها ونظفيها من الداخل والخارج ثم نشفيها تماما.

    اخلطي الكمون والكزبرة والملح والفلفل الأحمر، ثم قطعي السمكة الى قسمين وادعكيهما بخليط البهار.

    سخني الزيت في مقلاة وحمري قطع السمك لمدة 3 دقائق لكل جانب، ثم ارفعيهما واتركيهما جانبا.

    قشري حبات الطماطم وازيلي البذور وقطعيها الى شرائح صغيرة، سخني الزيت في قدر واسع وعميق ورشيه بنصف كمية القرفة.

    حمري البصل حتى يصبح لونه ذهبي، ثم رشي عليه بقية القرفة والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر و الكركم والبهار وقلبي الخليط لمدة 4 دقائق.

    أضيفي شرائح الطماطم وصلصة الطماطم واعصري البذور عليه بواسطة مصفاة، ثم غطي الخليط واتركيه لمدة 10 دقائق.

    ارفعي الغطاء واضيفي عصير التمر الهندي والملح والماء ثم غطيه لـ 15 دقيقة أخرى، بعدها ضعي قطع السمك على الخليط وغطيه واتركيه لمدة 20 دقيقة أخرى، ثم قدميه مع الأرز الأبيض.

    ***********************
    islam`s moon
    islam`s moon
    عضو مخضرم
    عضو مخضرم


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 187
    هوايتك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Travel10
    مهنتك؟؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Collec10
    الجنس : انثى
    الابراج : الجدي
    الأبراج الصينية : الكلب
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ الميلاد : 20/01/1983
    بلادك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية D0dfd110
    تاريخ التسجيل : 16/04/2009
    العمر : 41
    الموقع : http://D-unit.7olm.org

    أكلات عالميــــــــة...بحرية Empty رد: أكلات عالميــــــــة...بحرية

    مُساهمة  islam`s moon الخميس يوليو 30, 2009 3:41 am

    صافي مقلي

    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 20 دقيقة.

    المقادير:
    4-5 سمكات صافي، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة ونصف بهار سمك، ملعقة صغيرة ونصف كركم، ربع كوب زبدة، ربع كوب زيت الزيتون.

    طريقة الاعداد:
    أزيلي الزعانف عن السمك وشقي بطنها وتخلصي من الأمعاء واغسليها جيدا من الداخل والخارج، ثم نشفيها تماما.

    اخلطي الملح والبهار والكركم في وعاء صغير، اصنعي شقوق جانبية على السمك، ثم رشي السمك بالبهار من الداخل والخارج وعلى الشقوق.

    ٍسخني الزبدة ثم أضيفي الزيت واتركيه حتى يسخن واقلي السمكات لمدة 8 دقائق لكل جهة، ثم قدميهامع الأرز الأبيض.
    **********************
    روبيان بصلصة التمر الهندي


    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 25دقيقة.

    المقادير:
    250 جرام روبيان مقشر، نصف كوب ماء، 200 جرام تمر هندي، 2 بصل مفروم، 2 فص ثوم مهروس، حبة فليفلة مقطعة، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، 2 ملعقة كبيرة طحين ذرة، 5 ملاعق ماء، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون، ملعقة صغيرة ملح، زيت للقلي.

    طريقة الاعداد:
    ضعي التمر الهندي مع الماء وسخنيه على نار هادئة واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق، ثم ارفعيه عن النار واتركيه يبرد تماما.

    اهرسي التمر الهندي وصفيه بمصفاة ثم خذي منه مقادر 3 ملاعق كبيرة .سخنى الزيت في مقلاة عميقة وحمري فيه الروبيان حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه جانبا.

    اخلطي البصل والثوم والفلفل الأخضر وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي حتى يصير مثل العجينة.اسكبي العجينة في مقلاة بها زيت قليل وقلبيها لدقائق ثم اضيفي لها الروبيان.

    أذيبي طحين الذرة في 5 ملاعق ماء وأضيفيه لخليط الروبيان مع صلصة التمر الهندي وغطي المقلاة واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق، ثم قدمي الطبق وبالعافية

    ******************
    islam`s moon
    islam`s moon
    عضو مخضرم
    عضو مخضرم


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 187
    هوايتك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Travel10
    مهنتك؟؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Collec10
    الجنس : انثى
    الابراج : الجدي
    الأبراج الصينية : الكلب
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ الميلاد : 20/01/1983
    بلادك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية D0dfd110
    تاريخ التسجيل : 16/04/2009
    العمر : 41
    الموقع : http://D-unit.7olm.org

    أكلات عالميــــــــة...بحرية Empty رد: أكلات عالميــــــــة...بحرية

    مُساهمة  islam`s moon الخميس يوليو 30, 2009 3:42 am

    روبيان بصلصة التمر الهندي


    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 25دقيقة.

    المقادير:
    250 جرام روبيان مقشر، نصف كوب ماء، 200 جرام تمر هندي، 2 بصل مفروم، 2 فص ثوم مهروس، حبة فليفلة مقطعة، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، 2 ملعقة كبيرة طحين ذرة، 5 ملاعق ماء، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون، ملعقة صغيرة ملح، زيت للقلي.

    طريقة الاعداد:
    ضعي التمر الهندي مع الماء وسخنيه على نار هادئة واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق، ثم ارفعيه عن النار واتركيه يبرد تماما.

    اهرسي التمر الهندي وصفيه بمصفاة ثم خذي منه مقادر 3 ملاعق كبيرة .سخنى الزيت في مقلاة عميقة وحمري فيه الروبيان حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه جانبا.

    اخلطي البصل والثوم والفلفل الأخضر وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي حتى يصير مثل العجينة.اسكبي العجينة في مقلاة بها زيت قليل وقلبيها لدقائق ثم اضيفي لها الروبيان.

    أذيبي طحين الذرة في 5 ملاعق ماء وأضيفيه لخليط الروبيان مع صلصة التمر الهندي وغطي المقلاة واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق، ثم قدمي الطبق وبالعافية

    **************


    فيليه هامور بعجينة اللوز



    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 40دقيقة.

    المقادير:
    شريحة هامور طويلة بدون عظام، نصف كوب لوز مقشر ومفروم خشن، ثلاثة أرباع كوب بقسماط، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، نصف كوب ويبنج كريم، بياض بيضتين، نصف كوب زبدة، 4 ملاعق كبيرة زبدة، بصلة مفرومة، 4 ملاعق كبيرة مشروم مفروم ناعم، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر محطون، نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم، نصف ملعقة صغيرة ملح، ربع كوب خل أبيض، ربع كوب عصير عنب أبيض، ربع كوب ماء، بصلة صغيرة مفرومة.

    طريقة الاعداد:
    اخلطي اللوز والبقسماط والبقدونس وأضيفي الكريمه وربع كوب زبدة وبياض البيضتين واعجني جيدا.

    سخنى 4 ملاعق الزبدة وحمري فيها البصل والمشروم ثم اضيفي الخليط الى العجينة ورشيها بالملح والتوابل.

    اعجني المقادير جيدا وغلفي شريحة الهامور بالعجينة ولفيها بالألمنيوم وادخليها البراد لمدة ساعة.

    اخلطي الخل وعصير العنب والماء والبصلة الصغيرة المفرومة، ثم اسكبي الخليط في قاع قدر البخار ثم ضعي شريحة الهامور بدون الألمنيوم على السلك بعيدا عن السائل.


    ضعي قدر البخار على النار وغطيه واتركيه لمدة 35-40 دقيقة. ثم ضعي السمك في طبق التقديم مع أرز وخضروات
    islam`s moon
    islam`s moon
    عضو مخضرم
    عضو مخضرم


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 187
    هوايتك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Travel10
    مهنتك؟؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Collec10
    الجنس : انثى
    الابراج : الجدي
    الأبراج الصينية : الكلب
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ الميلاد : 20/01/1983
    بلادك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية D0dfd110
    تاريخ التسجيل : 16/04/2009
    العمر : 41
    الموقع : http://D-unit.7olm.org

    أكلات عالميــــــــة...بحرية Empty رد: أكلات عالميــــــــة...بحرية

    مُساهمة  islam`s moon الخميس يوليو 30, 2009 3:43 am

    بياح مشوي بالأعشاب


    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 60دقيقة.

    المقادير:
    سمكتان بياح، ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون، نصف ملعقة صغيرة كركم، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة حبق (فوطن)، ملعقة صغيرة زعتر مجفف، ملعقة صغيرة اورجانو مجفف، أوراق الروزماري مفرومة، حبة جزر متوسطة مبشورة، 2 فص ثوم مقطع شرائح، 2 حبة طماطم مقطع أرباع، عصير ليمونة كبيرة، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون.

    طريقة الاعداد:
    ازيلي قشور السمك بلطف وشقي البطن ونظفيه وازيلي الأمعاء واقطعي الزعانف، ثم اغسلي السمك بالماء وجففيه تماما واصنعي فيها شقوق مائلة.

    اخلطي الملح والفلفل الأحمر والكركم والفوطن و الزعتر والاورجانو وادعكي السمك بالخليط.

    اخلطي الجزر مع الروزماري واحشي بطن السمك به، ضعي شرائح الثوم في الفتحات المائلة على بطن السمك.

    رشي السمك بعصير الليمون وغطيه واتركيه لمدة ساعة. ثم ضعي السمك في صينية مدهونة بزيت الزيتون ووزعي الطماطم بين السمك.

    غطي الصينية بألمنيوم مثقب بالشوكة عند الأطراف، وأدخلي الصينية فرن حرارته 150 درجة لمدة ساعة وبالعافية
    __________________


    ستيك السمك


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

    المقادير:
    نصف كيلو سمك مفروم، 2 بصل مفروم، 3 فصوص ثوم مهروسة، ربع كوب بقدونس مفروم، عصير ليمونة، 3 ملاعق كبيرة بقسماط، نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة، نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، زيت الزيتون.

    طريقة الاعداد:
    اخلطي المقادير كلها ثم شكلي الخليط على شكل أقراص، ادهني الأقراص من الجهتين بزيت الزيتون وضعيها على الشواية حتى النضج وبالعافية.

    ******
    islam`s moon
    islam`s moon
    عضو مخضرم
    عضو مخضرم


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 187
    هوايتك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Travel10
    مهنتك؟؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Collec10
    الجنس : انثى
    الابراج : الجدي
    الأبراج الصينية : الكلب
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ الميلاد : 20/01/1983
    بلادك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية D0dfd110
    تاريخ التسجيل : 16/04/2009
    العمر : 41
    الموقع : http://D-unit.7olm.org

    أكلات عالميــــــــة...بحرية Empty رد: أكلات عالميــــــــة...بحرية

    مُساهمة  islam`s moon الخميس يوليو 30, 2009 3:44 am

    الهامور بالتمر الهندي


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.

    المقادير:
    700 جرام شريحة هامور، 50 جرام شريحة تمر هندي، 4 ملاعق كبيرة زيت، ربع كوب ماء دافئ، بصلة متوسطة مفرومة، 3 فص ثوم مهروس، 4 قرن فلفل حار، ملعقة صغيرة كمون، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، ملقعة كبيرة خل، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، رشة دقيق.

    طريقة الاعداد:
    انقعي شرائح التمر الهندي في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة. صفي التمر الهندي واعصريه للحصول على العصارة ثم ضعيها جانبا.

    رشي قطع الهامور بالدقيق وضعيها جانبا، سخني الزيت في مقلاه وضعي قطع الهامور فيها واتركيها على النار حتى تحمر، ارفعيها من المقلاة وضعيها جانبا.

    حمري البصل في نفس المقلاه حتى يصبح لونه ذهبيا ثم اضيفي الثوم والفلفل وعصارة التمر الهندي، ثم رشي الخليط بالخل والكمون والملح والفلفل الأسود وقلبيه لمدة 10 دقائق.

    اضيفي قطع الهامور للخليط السابق واتركيه لمدة 10 دقائق واضيفي له ماء اذا أدرت، وأخيرا ضعي السمك في طبق التقديم وبالعافية.

    *********
    زبيدي حامض


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.

    المقادير:
    4 سمك زبيدي، 3 ملاعق كبيرة ليمون مجفف، ملعقة صغيرة كمون، رشة فلفل أسود، ملح حسب الرغبة، ربع كوب دقيق، زيت للقلي، شرائح ليمون للتزيين.

    طريقة الاعداد :
    نظفي السمك جيدا ثم اعملي فيه شرحات مائلة وتبيليه بالبهارات والملح والليمون المجفف واتركيه لمدة ساعتين على الأقل.

    سخني الزيت في مقلاة واغمسي السمك في الدقيق ثم اقلي السمك لمدة 10 دقائق لكل جانب أو حتى يصبح طريا. ضعي السمك في طبق التقديم وزينيه بالليمون

    *********

    سمك مقلي لذيذ


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.

    المقادير:
    4 سمك متوسك الحجم، كوب كزبرة مفرومة، 3 فصوص ثوم مهروس، 2 حبة بصل مفروم، فنجان عصير ليمون، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، ملح حسب الرغبة، ملعقة صغيرة كمون، فنجان دقيق، زيت للقلي، شرائح ليمون للتزيين.

    طريقة الاعداد :
    نظفي السمك وادهنيه بقليل من الثوم وجزء من البهارات والملح والدقيق. سخني زيت في مقلاة غزيرة واقلي السمك من الجهتين حتى ينضج ويصبح طريا، انشلي السمك من الزيت وضعيه في طبق التقديم.

    خذي القليل من الزيت في المقلاة واقلي فيه البصل والثوم ثم رشية بالبهارات المتبقية والملح ثم اضيفي عصير الليمون والكزبرة واتركيه لدقائق على النار. صبي الخليط على السمك وزيني الطبق بشرائح الليمون وبالعافية.

    ********

    __________________

    صينية الروبيان

    يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.

    المقادير:
    كيلو روبيان مقشر، نصف ملعقة صغيرة هال، نصف ملعقة صغيرة قرفة، ملعقة كبيرة خل، رشة ملح، 2 حبة بصل مفروم، 3 فصوص ثوم مهروسة، نصف كوب بقدونس مفروم، ملعقة صغيرة بهار الروبيان، 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم، 4 حبات باذنجان مقطع شرائح، 4 حبات بطاطا، ربع كوب كريمه، ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة، زيت الزيتون للقلي.

    طريقة الاعداد :
    اسلقي الروبيان في ماء مغلي واضيفي له الهال والقرفة والخل والملح واتركيه على النار لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج.

    اسلقي البطاطا لمدة 10-15 دقيقة في ماء مملح به نقطة زيت. انشليه من الماء واهرسيه واضيفي له الكريمه والملح والفلفل الأبيض. اقلي الباذنجان في زيت الزيتون حتى يحمر واتركيه جانبا.

    سخني القليل من زيت الزيتون في مقلاة واضيفي لها البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقيقة، بعدها اضيفي الروبيان والملح والبهارات والصلصة واخيرا البقدونس واتركيه لمدة 3 دقائق أخرى.

    حضري صينية فرن ورصي فيها نصف كمية الباذنجان، ضعي فوقها الروبيان كله ثم ضعي فوق الروبيان بقية الباذنجان. وأخيرا افردي البطاطا المهروسة فوق الباذنجان ورشي عليها قليل من الزيت الساخن. ادخلي الصينية في فرن حرارته 160 درجة لمدة 20 دقيقة وبالعافية.

    ********



    روبيان بالكاري


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة.

    المقادير:
    كيلو روبيان، 2 ملعقة كبيرة زبدة، بصلة مفرومة، كوب طماطم مقشرة ومقطعة، 3 ملاعق كبيرة دقيق، ملعقة صغيرة صلصة طماطم، ملعقة كبيرة بهار كاري، ربع ملعقة صغيرة سكر، عصير ليمونة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 2 كوب ماء، بقدونس وشرائح ليمون للتزيين.

    طريقة الاعداد :
    اغسلي الروبيان ورشيه بالملح والفلفل والسكر وعصير الليمون وضعيه جانبا. سخني الزبدة في مقلاة غزيرة واضيفي لها الروبيان واتركيه حتى يحمر ثم ارفعيه من المقلاة وضعيه جانبا.

    ضعي البصل في المقلاة مكان الروبيان واقليه حتى يصبح شفافا ثم اضيفي الطماطم واتركيها لمدة 2 دقيقة. بعدها اضيفي الدقيق والصلصة والكاري وقلبي حتى يصير الخليط سميكا.

    وأخيرا اضيفي الروبيان ورشي الملح والفلفل والماء وغطي الخليط واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .

    اسكبي الوربيان في طبق التقديم وزينيه بالبقدونس وشرائح الليمون.

    **********
    صينية السمك بالليمون


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.

    المقادير:
    سمكة هامور أو أي نوع سمك كما تفضلين، 2 كوب بصل مقطع حلقات، نصف كوب زبيب، كوب كزبرة مفرومة، 2 حبة ليمون مقطعة شرائح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، نصف ملعقة صغيرة زنجبيل، رشة قرفة، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، ملح حسب الرغبة.

    طريقة الاعداد :
    اسكبي ملعقة زيت الزيتون في صينية فرن ثم رصي حلقات البصل ورشي عليها الزبيب والبهار ثم ضعي السمكة بعد تنظيفها ثم رشيها بالبهار والملح والكزبرة. وأخيرا ضعي شرائح الليمون واسكبي كوب الماء بطرف الصينية وغطيها بورق المنيوم. أدخلي الصينية فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة وبالعافية

    **********
    islam`s moon
    islam`s moon
    عضو مخضرم
    عضو مخضرم


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 187
    هوايتك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Travel10
    مهنتك؟؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Collec10
    الجنس : انثى
    الابراج : الجدي
    الأبراج الصينية : الكلب
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ الميلاد : 20/01/1983
    بلادك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية D0dfd110
    تاريخ التسجيل : 16/04/2009
    العمر : 41
    الموقع : http://D-unit.7olm.org

    أكلات عالميــــــــة...بحرية Empty رد: أكلات عالميــــــــة...بحرية

    مُساهمة  islam`s moon الخميس يوليو 30, 2009 3:46 am

    فيليه السمك المقرمش


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.


    المقادير: أربع قطع فيليه سمك، ملعقة كبيرة دقيق، ملعقة صغيرة بهار مشكل، 4 فصوص ثوم مهروسه، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، زيت للقلي، شرائح ليمون للتزيين.


    طريقة الاعداد : اخلطي الدقيق مع البهار وقلبي قطع السمك فيه وادخليها الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل. سخني زيت في مقلاة غزيرة وضعي قطع السمك حتى تنضج وتصبح ذهبية، ارفعيها من الزيت وضعيها على الورق النشاف. تخلصي من الزيت في المقلاة واستعمليها لقلي الثوم والفلفل الحار، ضعي السمك في طبق التقديم وضعي عليه الثوم وزينيه بالليمون
    *******


    فيليه السمك بالصلصة البيضاء


    يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.


    المقادير:
    نصف كيلو سمك فيليه أي نوع، 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون، رشة ملح، رشة فلفل أسود، 30 جرام زبدة، 3 ملاعق كبيرة دقيق، حليب طازج، نصف كوب بقدونس مفروم، نصف كوب شبت مفروم، نصف كوب كزبرة مفرومة، 2 كوب جبنة تشيدر مبشورة، بصل أخضر مقطعة عيدانه الخضراء بالطول الى خيوط رفيعة.


    طريقة الاعداد :
    ادهني السمك بعصير الليمون ورشي عليه الملح والفلفل الأسود ثم صفيه في صينية فرن مدهونة وضعيه جانبا، حضري الصلصة باذابة الزبدة ثم اضيفي الدقيق وحركي لدقائق ثم اضيفي الحليب بالتدريج حتى يتكون خليط سميك. اضيفي البقدونس والشبت والكزبرة لخليط الصلصة وحركي جيدا. اسكبي الصلصة على قطع الفيليه ورشي عليها الجبنة ثم غطي الصينية وادخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 20 دقيقة. اخرجي الفيليه وضعيه في أطباق التقديم وزينيه بخيوط البصل الأخضر.

    ***************

    تكة الهامور

    يقدم لشخص، مدة الاعداد 75 دقيقة.

    المقادير:
    شريحة هامور مقطعة قطع متساوية، ملعقة صغيرة فلفل أبيض، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، ملعقة صغيرة كمون، ملعقة كبيرة خل، 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان، كوب فطر مقطع، حبة فلفل أخضر وحبة بصل مقطعة بحجم الفطر، زيت للقلي وأسياخ لشك التكة.

    طريقة الاعداد :
    تخلط قطع الهامور بالفلفل الأبيض والملح والفلفل الأحمر والكمون والخل ودبس الرمان وتترك جانبا لمدة ساعة، تشك القطع مع الفطر والفلفل الأخضر والبصل في أسياخ وتقلي في مقلاة ساخنة حتى النضج وبالعافية.
    ********


    كفتة السمك


    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.

    المقادير:
    علبة تونة مصفاه من الزيت، 2 بيض مخفوق، نصف ملعقة صغيرة كركم، ملح وفلفل حسب الرغبة، ملعقة كبيرة كزبرة، كوب بقسماط، زيت للقلي.

    طريقة الاعداد :
    نفرم التونة بالشوكة ونضيف لها الكركم والملح والفلفل والكزبرة والقليل من البيض المخفوق ونخلط حتى تتكون عجينة متماسكة، نكور التونة على شكل كبة ونغمسها في البيض ثم البقسماط وتقلي في مقلاة عميقة وساخنة وبالصحة.

    *********

    أصابع السمك المقرمشة


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 50 دقيقة.


    المقادير:
    4 شرائح فيليه هامور مقطع بالطول، 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا، كوب طحين، 2 بيض مخفوق، كوب بقسماط، فلفل أسود حسب الرغبة، زيت للقلي.


    طريقة الاعداد :
    نرش قطع الهامور بصلصة الصويا والفلفل الأسود ونتركها جانبا لمدة 10 دقائق، نغمس القطع في الطحين ثم البيض ثم البقسماط ونترك القطع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، نسخن زيت في مقلاة عميقة وعندما يبدأ الزيت بالتبخر نضيف قطع الهامور ونقليها حتى تكون ذهبية وبالصحة


    *********
    فيليه الهامور بالطريقة التركية


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.


    المقادير:
    4 شرائح فيليه هامور، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، عصير ليمونة، بصلة مفرومة، ملعقة صغيرة صلصة البابريكا، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 2 فص ثوم مفروم، عود كرفس مقطع، حبة جزر مقشرة ومقطعة بالطول، كوب ونصف طماطم مطحونة، نصف كوب ماء، شرائح ليمون وبقدونس للتزيين.


    طريقة الاعداد :
    نرش الهامور بالملح والفلفل الأسود وعصير الليمون ونتركه جانبا، نقلي البصل في زيت الزيتون لمدة 3 دقائق ثم نضيف الثوم والكرفس والجزر ونتركه لمدة 5 دقائق، نضيف بعدها الطماطم والماء وصلصة البابريكا والملح والفلفل الأسود ونغطي الخليط زنتركه لمدة 20 دقيقة، نسخن الفرن لحرارة 180 درجة ونسكب القليل من الصلصة المعدة سابقا في صينية الفرن ثم نصف شرائح السمك عليها ونسكب بقية الصلصة على السمك ونصف فوقها شرائح الليمون وندخلها في الفرن لمدة 30 دقيقة، نخرج السمك ونضعه في اناء التقديم مزينا بالليمون والبقدونس وبالصحة
    **********
    الروبيان المقلي

    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 75 دقيقة.

    المقادير:
    كيس روبيان مقشر، 2 ملعقة كبيرة خل، 2 ملعقة كبيرة زيت، 4 فصوص ثوم مفروم، حبة فلفل أخضر وأصفر بارد مقطعة مكعبات، نصف ملعقة صغيرة كمون، نصف ملعقة صغيرة كركم، ملح وفلفل حسب الرغبة، بقدونس للتزيين.

    طريقة الاعداد :
    يخلط الروبيان بالخل والزيت والثوم ويترك جانبا لمدة ساعة، يسكب الخليط بعد ساعة في مقلاة ساخنة ويحرك لمدة 10 دقائق، تضاف مكعبات الفلفل على الخليط ثم تخفض حرارة المقلاة ويرش الروبيان بالكمون والكركم والملح والفلفل ويترك على النار حتى النضج، يوضع في اناء التقديم مزينا بالقدونس وبالصحة.
    ***********


    صيادية الكنعد


    يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.

    المقادير:
    3 شرائح كنعد فيليه، ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود، زيت للقلي، 3 حبات بصل مفرومه، 3 أكواب أرز، نصف ملعقة صغيرة هيل، نصف ملعقة صغيرة مسمار وملعقة صغيرة جرفة.

    طريقة الاعداد :
    نتبل السمك بالكمون والملح والفلفل الأسود ونقليه حتى يحمر ونتركه جانبا، نقلي البصل لمدة 5 دقائق حتى يصيح بنيا ثم نضيف له الهيل والمسمار والجرفة ونتركه لمدة دقيقة ثم نضيف له الماء المغلي، وفي وعاء آخر نصف شرائح السمك ثم نضع فوقها الأرز ثم نسكب الماء المغلي المعد سابقابعد تصفيته من البصل على الأرز ونتأكد من الملح ونغطيه ونتركه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز، يقلب الوعاء على طبق التقديم ويقدم وبالصحة.

    ********
    islam`s moon
    islam`s moon
    عضو مخضرم
    عضو مخضرم


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 187
    هوايتك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Travel10
    مهنتك؟؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Collec10
    الجنس : انثى
    الابراج : الجدي
    الأبراج الصينية : الكلب
    السٌّمعَة : 19
    تاريخ الميلاد : 20/01/1983
    بلادك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية D0dfd110
    تاريخ التسجيل : 16/04/2009
    العمر : 41
    الموقع : http://D-unit.7olm.org

    أكلات عالميــــــــة...بحرية Empty رد: أكلات عالميــــــــة...بحرية

    مُساهمة  islam`s moon الخميس يوليو 30, 2009 3:49 am

    كباب الهامور والسلمون

    يقدم لـ 4 أشخاص مدة الاعداد 20 دقيقة

    المقادير:
    خلطة الهامور: فيليه هامور مقطع إلى قطع صغيرة، ملعقة خردل، عصير ليمونة، فنجان ماء ساخن منقع فيه زعفران، بهار وملح حسب الرغبة. خلطة السلمون: سلمون مقطع بنفس حجم قطع الهامور، نصف ملعقة قرفة، نصف ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة بهار باريكا، فص ثوم مفروم، ملعقةكبيرة صلصة طماطم، عصير ليمونة، ملعقة زيت، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. (أعواد خشبية لشك السمك- مكعبات فلفل أخضر وأصفر وأحمر)

    طريقة الاعداد :
    نخلط الهامور بصلصته ونضعه جانبا ونحضر صلصة السلمون ونضعه جانبا، نسخن زيت في مقلاة وأثناء ذلك نقوم بشك الهامور والسلمون ونفصل بينهما بقطع الفلف الأخضر والأصفر والأحمر، ثم نقلي السمك في المقلاة حتى ينضج وبالصحة.
    *********
    مرقة الروبيان


    يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 40 دقيقة.

    المقادير:
    نصف كيلو روبيان مقشر، 4 ملاعق كبيرة ملح، ربع كوب خل، حبة بصل مقطعة شرائح، قرن فلفل أخضر حار مقطع، نصف ملعقة فلفل أحمر حار، ملعقة كمون، ملعقة كركم، ملعقة كبيرة كاري، ملعقة صغيرة ملح، فص ثوم مفروم، قشر ليمونة، 3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة، نصف كوب روب.

    طريقة الاعداد :
    لتحضير الروبيان يرش بالملح والخل ويترك جانبا لمدة نصف ساعة، بعد ذلك نغسل الروبيان جيدا بالماء حتى يزول منه الملح ثم نضعة في ماء مغلي ونركه حتى ينضج، وأثناء ذلك نقلي البصل لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الفلفل الأخضر ونقلبه لمدة دقيقة ثم نضيف الفلفل الأحمر والكركم والكمون والكاري والروبيان ونقلبه جيدا حتى يتكون مزيج متجانس وأضيفي له الماء اذا رغبت واتركيه لمدة دقيقة. بعدها أضيفي الملح والثوم وقشر الليمون والكزبرة والروب واخلطيه جيدا واتركيه حتى يغلي، وأخيرا اسكبي الخليط في وعاء التقديم وبالعافية

    ********************



    السلمون بالليمون والبصل

    شمسه كتب " يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة

    المقادير:
    4 ستيك سلمون متوسطة، 2 بصل مقطع شرائح رفيعة، ملعقة صغيرة زيت الزيتون، نصف ملعقة صغيرة كزبرة، ربع كوب عصير ليمون، 2 ليمون مقطع شرائح رفيعة، ملح وفلفل حسب الزغبة.

    طريقة الاعداد :
    نسخن الفرن 220 درجة، نقلي البصل لمدة 10 دقائق في زيت الزيتون، ثم نضيف عصير الليمون والكزبرة مع الملح والفلفل، نضع الخليط في صينية الفرن ثم نصف فوقه السلمون المملح ونغطيه بشرائح الليمون ونتركه لمدة 12 دقيقة حسب سماكة السلمون، ننزع الليمون ونقدم السلمون مع البصل.
    *****
    الروبيان المشوي مع الخيار والمشروم


    يقدم لـ 6 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 429 وحدة حرارية، مدة الاعداد 50 دقيقة.

    المقادير:
    كيلو روبيان مقشر، ملعقة كبيرة زيت، نصف كوب فطر مقطع شرائح، جبة خيار مقطعة إلى شرائح طولية، علبة نودلز، ليمونة مقطعة إلى أربعة قطع، ربع كوب نعناع مفروم، ربع كوب كزبرة مفرومة، 3 فصوص ثوم مفروم، 2 ملعقة صغيرة زيت السمسم، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، ثلث كوب سكر ، ملعقة كبيرة سكر، نصف كوب ماء، 2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، ثلث كوب صلصة السمك، ربع كوب خل، ملعقة كبيرة خل.

    طريقة الاعداد:
    نحضر الروبيان وذلك بخلط الثوم وزيت السمسم وملعقة خل وملعقة السكر وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ونضيف الروبيان ونخلطه جيدا ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة، نغلي النودلز في ماء مملح لمدة 5 دقائق، ثم نحضر الصلصة باذابة ثلث كوب سكر في الماء في وعاء بدرجة حرارة خفيفة حتى يتجانس الخليط ثم نرفعه من النار ونتركه لمدة 5 دقائق، ثم نضيف له عصير الليمون والفلفل الأحمر الحار وصلصة السمك وربع كوب خل ثم نعيد تسخين الخليط في حرارة خفيفة، نسخن الزيت في مقلاة الشوي ونضيف الروبيان ونشويه لمدة 3 دقائق في حرارة عالية، بعد ذلك نخلط النودلز بالفطر والخيار مع نصف الصلصة ونضعة في طبق كبير نزينه بقليل من النعناع والكزبرة ثم نضيف عليه الروبيان المشوي ويزين بقطع الليمون والنعناع والكزبرة، وأخيرا يقدم الطبق ويضاف له طبق الصلصة المتبقة كطبق جانبي.
    *********************
    *-*
    *-*
    عضو أساسي في المنتدي D-unit
    عضو أساسي في المنتدي D-unit


    عدد المساهمات : 351
    نقاط : 491
    هوايتك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Sports10
    مهنتك؟؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية Singer10
    الجنس : ذكر
    الابراج : الميزان
    الأبراج الصينية : الماعز
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ الميلاد : 02/10/1991
    بلادك؟ : أكلات عالميــــــــة...بحرية D0dfd110
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009
    العمر : 33

    أكلات عالميــــــــة...بحرية Empty رد: أكلات عالميــــــــة...بحرية

    مُساهمة  *-* الخميس يوليو 30, 2009 6:22 am

    مشكور علي الموضوع الممتميز

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:13 pm