أطباق اللحوم
******************
كبدة العيد بالذوق العماني
يقدم لـ 6 أشخاص. مدة الاعداد 40 دقيقة.
المقادير:
2 كيلو كبد مقطع، 4 فصوص ثوم مفرومة، 2 ملعقة صغيرة ملح، 3 بصل مفروم، نصف ملعقة كبيرة جرفة، نصف ملعقة كبيرة كمون، نصف ملعقة كبيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة هيل، ملعقة كبيرة زبدة، كوب ماء.
طريقة الاعداد :
نغسل الكبد جيدا ونحمسه في وعاء ساخن به القليل من الماء ونتركه على النار حتى يتغير لونه ثم نضيف له الثوم والملح ونتركه لمدة 30 دقيقة، بعدها نضيف البصل المفروم والبهار والزبدة ونتركه على النار ونضيف الماء حسب الرغبة ونتركه حتى ينضج تماما، يقدم الطبق مع الخبز يوم العيد.
********************
كاري اللحم بنكهة البرتقال
يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت، 6 حبات بصل صغير مقطع أنصاف، 2 فص ثوم مهروس، نصف كيلو لحم عجل مقطع مكعبات، 3 ملاعق كبيرة صلصة الكاري، 2 كوب مرق لحم، عصير برتقالة ونصف، قشر برتقالة، 2 ملعقة صغيرة نشا، 2 حبة برتقال مقشرة ومفصولة الفصوص، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة للتزيين.
طريقة الاعداد:
سخني الزيت في مقلاة عميقة، ثم حمري البصل والثوم واللحم لمدة 5 دقائق.
اخلطي صلصة الكاري مع مرق اللحم وأضيفي الخليط للحم واتركيه حتى الغليان ثم خففي الحرارة واتركيه يغلي لمدة ساعة.
اخلطي بشر البرتقالة والنشا مع عصير البرتقال ثم اضيفيه للحم واتركيه لمدة 4-5 دقائق، ثم اضيفي فصوص البرتقالتين.
اسكبي مرقة كاري اللحم في وعاء التقديم وزينيها بالكزبرة وقدميها مع الأرز وبالعافية.
*********************
******************
كبدة العيد بالذوق العماني
يقدم لـ 6 أشخاص. مدة الاعداد 40 دقيقة.
المقادير:
2 كيلو كبد مقطع، 4 فصوص ثوم مفرومة، 2 ملعقة صغيرة ملح، 3 بصل مفروم، نصف ملعقة كبيرة جرفة، نصف ملعقة كبيرة كمون، نصف ملعقة كبيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة هيل، ملعقة كبيرة زبدة، كوب ماء.
طريقة الاعداد :
نغسل الكبد جيدا ونحمسه في وعاء ساخن به القليل من الماء ونتركه على النار حتى يتغير لونه ثم نضيف له الثوم والملح ونتركه لمدة 30 دقيقة، بعدها نضيف البصل المفروم والبهار والزبدة ونتركه على النار ونضيف الماء حسب الرغبة ونتركه حتى ينضج تماما، يقدم الطبق مع الخبز يوم العيد.
********************
كاري اللحم بنكهة البرتقال
يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت، 6 حبات بصل صغير مقطع أنصاف، 2 فص ثوم مهروس، نصف كيلو لحم عجل مقطع مكعبات، 3 ملاعق كبيرة صلصة الكاري، 2 كوب مرق لحم، عصير برتقالة ونصف، قشر برتقالة، 2 ملعقة صغيرة نشا، 2 حبة برتقال مقشرة ومفصولة الفصوص، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة للتزيين.
طريقة الاعداد:
سخني الزيت في مقلاة عميقة، ثم حمري البصل والثوم واللحم لمدة 5 دقائق.
اخلطي صلصة الكاري مع مرق اللحم وأضيفي الخليط للحم واتركيه حتى الغليان ثم خففي الحرارة واتركيه يغلي لمدة ساعة.
اخلطي بشر البرتقالة والنشا مع عصير البرتقال ثم اضيفيه للحم واتركيه لمدة 4-5 دقائق، ثم اضيفي فصوص البرتقالتين.
اسكبي مرقة كاري اللحم في وعاء التقديم وزينيها بالكزبرة وقدميها مع الأرز وبالعافية.
*********************
السبت أغسطس 22, 2009 2:02 am من طرف Mr.D-Unit
» أريد أن أصبح مشرف
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:24 pm من طرف بنت ليبيا
» هــــــام جدا جدا جدا
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:47 pm من طرف بنت ليبيا
» صور...حفلات ليبيا 2009 تبدأ بتامر حسني وحماقي
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:45 pm من طرف بنت ليبيا
» حصرياً صور حفلة تامر حسني في ليبيا 2009
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:42 pm من طرف بنت ليبيا
» حصرياً صور حفل محمد حماقي في ليبيا
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:32 pm من طرف بنت ليبيا
» ضورة تامر جسني
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:16 pm من طرف بنت ليبيا
» فوز ليفربول اليوم يعني فوزهم بالدوري
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:08 pm من طرف الجريح
» موقعتان خارج التوقعات في كأس إنكلترا
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:05 pm من طرف الجريح