المقادير:
1/5كوب لوز مطحون
2ملعقة صغيرة دقيق
5ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1بياض بيض
2/1كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين
الطريقة:
-يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
-يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
-يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
-ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة .
*للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
*يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة
السبت أغسطس 22, 2009 2:02 am من طرف Mr.D-Unit
» أريد أن أصبح مشرف
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:24 pm من طرف بنت ليبيا
» هــــــام جدا جدا جدا
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:47 pm من طرف بنت ليبيا
» صور...حفلات ليبيا 2009 تبدأ بتامر حسني وحماقي
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:45 pm من طرف بنت ليبيا
» حصرياً صور حفلة تامر حسني في ليبيا 2009
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:42 pm من طرف بنت ليبيا
» حصرياً صور حفل محمد حماقي في ليبيا
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:32 pm من طرف بنت ليبيا
» ضورة تامر جسني
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:16 pm من طرف بنت ليبيا
» فوز ليفربول اليوم يعني فوزهم بالدوري
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:08 pm من طرف الجريح
» موقعتان خارج التوقعات في كأس إنكلترا
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:05 pm من طرف الجريح