دجاج مشوي بصلصة اللوز وعصير البرتقال
المقادير:
-ربع كوب من زيت الزيتون
-نصف كوب من عصير البرتقال
-3 فصوص ثوم مطحونة
-6صدور دجاج
-ملعقة طعام زيت زيتون إضافية
صلصة اللوز:
-ملعقة طعام زيت زيتون، ربع كوب كعك مطحون
-ثلاثة أرباع الكوب من اللوز المطحون
-رشة كبش قرنفل، كوب مرقة دجاج أو أكثر حسب الحاجة
-ربع كوب كريما كثيفة
طريقة التحضير:
-يخلط الزيت مع عصير البرتقال والثوم والدجاج في وعاء زجاجي متوسط الحجم.
-يغطى الوعاء ويحفظ في الثلاجة 3 ساعات أو طوال الليل.
-تضاف صدور الدجاج المنقوعة إلى مصبّع شواء مدهون بالزيت وتشوى على دفعات حتى تحمرّ على الوجهين وتستوي.
- تقدم صدور الدجاج مع الخضار وصلصة اللوز.
تحضير صلصة اللوز:
-لتحضير صلصة اللوز، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف إليه الكعك المطحون.
يحرك المزيج حتى يحمرّ الكعك المطحون قليلاً.
يضاف اللوز وكبش القرنفل ويطهى المزيج مع التحريك حتى يحمرّ قليلاً.
تضاف مرقة الدجاج تدريجياً ويحرك المزيج على النار ليصبح ناعماً.
يترك المزيج ليغلي جيداً. وإذا كان سميكاً جداً، تضاف إليه 2 إلى 3 ملاعق طعام من مرقة الدجاج.
ترفع الصلصة عن النار وتضاف إليها الكريما.
السبت أغسطس 22, 2009 2:02 am من طرف Mr.D-Unit
» أريد أن أصبح مشرف
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:24 pm من طرف بنت ليبيا
» هــــــام جدا جدا جدا
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:47 pm من طرف بنت ليبيا
» صور...حفلات ليبيا 2009 تبدأ بتامر حسني وحماقي
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:45 pm من طرف بنت ليبيا
» حصرياً صور حفلة تامر حسني في ليبيا 2009
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:42 pm من طرف بنت ليبيا
» حصرياً صور حفل محمد حماقي في ليبيا
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:32 pm من طرف بنت ليبيا
» ضورة تامر جسني
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:16 pm من طرف بنت ليبيا
» فوز ليفربول اليوم يعني فوزهم بالدوري
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:08 pm من طرف الجريح
» موقعتان خارج التوقعات في كأس إنكلترا
الجمعة أغسطس 07, 2009 11:05 pm من طرف الجريح